nippomania
4 participants
Page 1 sur 1
nippomania
Cette rubrique est un peu délaissée...
Alors voilà, ce week-end se décline à la japonaise.
Tout d'abord maintenant qu'on est presque tous des actifs plein aux as qui vont au théâtre le soir et au resto presque deux fois par mois, je vous propose un petite découverte :
L'assiette japonaise, rue Peyrolières à Toulouse.
Tout d'abord il y a un vrai français qui parle vraiment en japonais...
Dans les toilettes il y a LA nouvelle tendance pour les arbres de Noël sans aiguilles qui pourrissent le sol : une branche agrémentée de pliages à la con cocottes en papiers multicolores...
Et puis dans l'assiette, même s'il n'y a pas de quoi remplir une tripe vraiment vide, on peut trouver :
- des graines germées de je ne sais quoi qui ont un goût de radis noir
- un mollusque blanc et gélatineux qui se pâtifie dans la bouche
- du thon et du saumon cru...
Et le lendemain matin on peut sentir poissons et crustacés nager et faire des bulles dans l'estomac...
Pour épater vos amis sans vous prendre la tête avec les algues nori et créer l'illusion parfaite :
Maki banane-mangue
des bananes
une mangue
du sucre
un petit alcool de cuisine (pas du vin blanc !)
Faire préchauffer le four à 230°c
Couper des tronçons de bananes et creuser un trou au milieu
Tailler des bouts de mangues de la longueur des tronçons
Rouler les bouts de mangues dans le rhum, le pastis ou le kirsh, puis dans le sucre
Introduire les morceaux de mangue dans les bananes évidées
Faire cuire à la verticale à 180°c pendant 15 minutes
Alors voilà, ce week-end se décline à la japonaise.
Tout d'abord maintenant qu'on est presque tous des actifs plein aux as qui vont au théâtre le soir et au resto presque deux fois par mois, je vous propose un petite découverte :
L'assiette japonaise, rue Peyrolières à Toulouse.
Tout d'abord il y a un vrai français qui parle vraiment en japonais...
Dans les toilettes il y a LA nouvelle tendance pour les arbres de Noël sans aiguilles qui pourrissent le sol : une branche agrémentée de pliages à la con cocottes en papiers multicolores...
Et puis dans l'assiette, même s'il n'y a pas de quoi remplir une tripe vraiment vide, on peut trouver :
- des graines germées de je ne sais quoi qui ont un goût de radis noir
- un mollusque blanc et gélatineux qui se pâtifie dans la bouche
- du thon et du saumon cru...
Et le lendemain matin on peut sentir poissons et crustacés nager et faire des bulles dans l'estomac...
Pour épater vos amis sans vous prendre la tête avec les algues nori et créer l'illusion parfaite :
Maki banane-mangue
des bananes
une mangue
du sucre
un petit alcool de cuisine (pas du vin blanc !)
Faire préchauffer le four à 230°c
Couper des tronçons de bananes et creuser un trou au milieu
Tailler des bouts de mangues de la longueur des tronçons
Rouler les bouts de mangues dans le rhum, le pastis ou le kirsh, puis dans le sucre
Introduire les morceaux de mangue dans les bananes évidées
Faire cuire à la verticale à 180°c pendant 15 minutes
Mélaine- Nombre de messages : 128
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/01/2006
Re: nippomania
Je rappelle que la consommation l'abus de plats d'origine asiatique provoque des désagréments gastriques, et non les crustacés ne font pas des salto dans mon estomac, ils rendent le pauvre consommateur européen malade
Re: nippomania
Tiens pendant que je suis dans la rubrique cuisine, serait-il possible d'avoir la recette de l'excellente tarte chocolat banane, qui a gagné le prix interfustiaous?
Re: nippomania
"prix interfustiaous" ? bravo pour le titre, dégoutemane de ne pas y avoir pensé plus tôt...
marion- Admin
- Nombre de messages : 339
Date d'inscription : 10/01/2006
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum