je suis entourée de gougnaffiers...
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je suis entourée de gougnaffiers...
...ou l'art de persévérer envers et contre tout !
L'Amap c'est formidable : chaque semaine réserve son lot de surprises (ooooh chouette des blettes !!! aaaaaaaaah un chou rave !!!) et présage d'un inévitable casse-tête hebdomadaire. Mais c'est l'occasion d'innover aussi pour faire varier les plaisirs.
Or donc, je suis entourée d'un Ours des cavernes à régime essentiellement carnivore et plus sporadiquement d'un truffandec qui arrête-de-fumer-ne veux-pas-grossir-mais-n'aime-pas-les-légumes-donc-reprend-la-clope. Tous deux sont dotés d'un tact légendaire qui n'est plus à démontrer.
J'étais toute fière moi de ma tarte courge-vache-kiri et de mon clafoutis aux kiwis. Réactions des critiques gastronomiques :
-beuh c'est bizarre, même mon collègue le dit...tu mets trop d'épices !
-aaarkk le kiwi c'est acide !
Et l'originalité ? et les papilles surprises ?
Me casserait plus la tête pour ces deux gougnaffiers, dont les expériences culinaires sont quand même limitées soit-dit-en passant !
Pour la peine, ce soir au menu : tarte blette-épinards-boursin...
Tarte courge-vache qui rit :
Débiter la courge en morceaux (au passage d'ailleurs je me suis fait une ampoule), la faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'on puisse la réduire en purée.
Mélanger avec deux vaches qui rient, deux oeufs, un peu de crème fraîche, du cumin.
Verser la préparation sur une pâte de votre choix, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire environ 40 min au four.
[u]
L'Amap c'est formidable : chaque semaine réserve son lot de surprises (ooooh chouette des blettes !!! aaaaaaaaah un chou rave !!!) et présage d'un inévitable casse-tête hebdomadaire. Mais c'est l'occasion d'innover aussi pour faire varier les plaisirs.
Or donc, je suis entourée d'un Ours des cavernes à régime essentiellement carnivore et plus sporadiquement d'un truffandec qui arrête-de-fumer-ne veux-pas-grossir-mais-n'aime-pas-les-légumes-donc-reprend-la-clope. Tous deux sont dotés d'un tact légendaire qui n'est plus à démontrer.
J'étais toute fière moi de ma tarte courge-vache-kiri et de mon clafoutis aux kiwis. Réactions des critiques gastronomiques :
-beuh c'est bizarre, même mon collègue le dit...tu mets trop d'épices !
-aaarkk le kiwi c'est acide !
Et l'originalité ? et les papilles surprises ?
Me casserait plus la tête pour ces deux gougnaffiers, dont les expériences culinaires sont quand même limitées soit-dit-en passant !
Pour la peine, ce soir au menu : tarte blette-épinards-boursin...
Tarte courge-vache qui rit :
Débiter la courge en morceaux (au passage d'ailleurs je me suis fait une ampoule), la faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'on puisse la réduire en purée.
Mélanger avec deux vaches qui rient, deux oeufs, un peu de crème fraîche, du cumin.
Verser la préparation sur une pâte de votre choix, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire environ 40 min au four.
[u]
Mélaine- Nombre de messages : 128
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/01/2006
Re: je suis entourée de gougnaffiers...
J'étais toute fière moi de ma tarte courge-vache-kiri et de mon clafoutis aux kiwis. Réactions des critiques gastronomiques :
-beuh c'est bizarre, même mon collègue le dit...tu mets trop d'épices !
-aaarkk le kiwi c'est acide !
Et l'originalité ? et les papilles surprises ?
Me casserait plus la tête pour ces deux gougnaffiers, dont les expériences culinaires sont quand même limitées soit-dit-en passant !
Je tiens à rappeler que dans les, fajitas, il y a des poivrons, des tomates, des oignons.
De plus, à ton dernier repas, tu m'as fait mangé des brocolis que j'ai terminé et récemment, un talentueux cuisinier m'a fait dégusté des céleris. Alors le truffandec qui aime pas les légumes ;-).
Par contre, c'est pas bien de m'attaquer sur la clope, me demandez pas de me restreindre sur la boisson, de redevenir célibataire et en plus de raffoler des légumes verts.
Y a des limites à la gentillesse ;-)
-beuh c'est bizarre, même mon collègue le dit...tu mets trop d'épices !
-aaarkk le kiwi c'est acide !
Et l'originalité ? et les papilles surprises ?
Me casserait plus la tête pour ces deux gougnaffiers, dont les expériences culinaires sont quand même limitées soit-dit-en passant !
Je tiens à rappeler que dans les, fajitas, il y a des poivrons, des tomates, des oignons.
De plus, à ton dernier repas, tu m'as fait mangé des brocolis que j'ai terminé et récemment, un talentueux cuisinier m'a fait dégusté des céleris. Alors le truffandec qui aime pas les légumes ;-).
Par contre, c'est pas bien de m'attaquer sur la clope, me demandez pas de me restreindre sur la boisson, de redevenir célibataire et en plus de raffoler des légumes verts.
Y a des limites à la gentillesse ;-)
Dernière édition par le Lun 11 Déc 2006 - 8:57, édité 1 fois
Re: je suis entourée de gougnaffiers...
je m'excuse platement Sieur des montagnes et plus jamais je ne m'attaquerai à toi aussi bassement....
Mélaine- Nombre de messages : 128
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/01/2006
Re: je suis entourée de gougnaffiers...
Je plaisantais Mélaine, j'espère que vous m'avez mis une bouteille de Minervois de côté pour ce soir, sinon sanction ;-).
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