De la découpe du beurre
+2
Laurent
Caroline
6 participants
Page 1 sur 1
De la découpe du beurre
Avec Emeric on a commencé à aborder certains sujets cruciaux comme : les choux ça se plante avec le nez, les bébés sont livrés par les cigognes, de la bonne façon d'étendre le linge sur le tankarville ...
Reste un point de divergence, pour lequel un rapide sondage s'impose.
Le beurre. Vous l'attaquez comment ?
Comme des sagouins, façon horizontale ?
Comme de juste, verticalement ?
Ou autre méthode douteuse ?
Dans l'attente de vos réponses, le beurrier est mis sous scellés.
Reste un point de divergence, pour lequel un rapide sondage s'impose.
Le beurre. Vous l'attaquez comment ?
Comme des sagouins, façon horizontale ?
Comme de juste, verticalement ?
Ou autre méthode douteuse ?
Dans l'attente de vos réponses, le beurrier est mis sous scellés.
Caroline- Nombre de messages : 75
Date d'inscription : 09/10/2006
Re: De la découpe du beurre
Je ne coupe jamais le beurre
Laurent- Admin
- Nombre de messages : 180
Localisation : Taipei/Toulouse
Date d'inscription : 08/01/2006
Re: De la découpe du beurre
Bonjour,
Nouveau sur ce faux rhum, voici mon premier message que je me devais écrire ici suite à un débat agité sur ce sujet hier soir dans un café toulousain en compagnie de certains membres de la communauté et de futurs adhérents si toutefois le ministère de l’agriculture y met du sien, je me comprends et je ne suis pas là pour balancer de toutes façons.
Bref pour le beurre, cela dépend de l’utilisation finale…
Si c’est pour beurrer un moule, faire fondre dans les nouilles, c’est plutôt à l’arrache, efficace et utile, ni horizontal, ni vertical, mais de biais, comme ça vient, surtout si on fait des pâtes après l’apéro.
Par contre pour les tartines du matin, il est vrai que la manière horizontale est plus propice à un étalement judicieux surtout si le beurre est dur.
Et tant pis pour la forme du beurre, après tout, le frigo peut être aussi refuge d’une certaine vision de l’art : amusez-vous à faire des formes avec le beurre, et vous verrez que certains gestes quotidiens et fastidieux peuvent vous égayer simplement une journée.
Pour les personnes qui vivent en couple et qui se créent des tensions par rapport à cette divergence, je leur conseille vivement d’avoir chacun leur beurrier, c’est pas cher et cela peut aisément désarmer certains conflits.
Au plaisir.
Nouveau sur ce faux rhum, voici mon premier message que je me devais écrire ici suite à un débat agité sur ce sujet hier soir dans un café toulousain en compagnie de certains membres de la communauté et de futurs adhérents si toutefois le ministère de l’agriculture y met du sien, je me comprends et je ne suis pas là pour balancer de toutes façons.
Bref pour le beurre, cela dépend de l’utilisation finale…
Si c’est pour beurrer un moule, faire fondre dans les nouilles, c’est plutôt à l’arrache, efficace et utile, ni horizontal, ni vertical, mais de biais, comme ça vient, surtout si on fait des pâtes après l’apéro.
Par contre pour les tartines du matin, il est vrai que la manière horizontale est plus propice à un étalement judicieux surtout si le beurre est dur.
Et tant pis pour la forme du beurre, après tout, le frigo peut être aussi refuge d’une certaine vision de l’art : amusez-vous à faire des formes avec le beurre, et vous verrez que certains gestes quotidiens et fastidieux peuvent vous égayer simplement une journée.
Pour les personnes qui vivent en couple et qui se créent des tensions par rapport à cette divergence, je leur conseille vivement d’avoir chacun leur beurrier, c’est pas cher et cela peut aisément désarmer certains conflits.
Au plaisir.
El Lorenzo- Nombre de messages : 404
Age : 54
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 17/10/2006
Re: De la découpe du beurre
Ben moi le beurre, je le découpe n'importe comment selon l'inspiration du moment : à l'arrache quand je suis à la bourre, avec précision quand il me faut une quantité donnée de beurre, à l'envers à l'endroit, à la verticale et à l'horizontale...seule constante : le couteau à beurre n'est jamais propre... traces de chocolat ou de confiture, rebuts de pain ou de brioche..la plaquette finit en boule au fond du frigo : je me classe sans hésitation dans la catégorie "gougniafière de la pire espèce" en ce qui concerne le beurre...
Mélaine- Nombre de messages : 128
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/01/2006
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum