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de la soupe, des yaourts, des flans et d'autres mets...

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Message par Mélaine Lun 9 Oct 2006 - 11:26

flasques, mous et froids de préférence. Aidez-moi à varier mes menus vraiment trop tristes : j'ai perdu mes dents, la souris n'est pas passée et la fée morphine a fini de faire son effet...je peux pas encore bien mâcher... alors à vos cahiers de recettes pour un festival de bouillies, de kasha et de gelées...
merci bien !
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Message par Laurent Mar 10 Oct 2006 - 5:17

Ben je propose comme dessert des pois verts ou des pois rouges... Ca ce trouve dans toutes epicerie chinoise qui se respecte...

Tu les bout pendant un moment puis tu les laisse bien mijoter... tu ajoute du sucre selon tes gouts... et tu attends que ca refroidisse... puis tu met au frigo et tu manges froid en dessert...

Bon tout le monde est pas accro en France mais ici c'est un classique... en fait le grand mix c'est pois rouge + pois verts + taro (bouilli aussi)... le tout recouvert de glace pile ou juste en soupe froide... On ajoute aussi des cube de geles d'amande ameres... on des boules de tapioca (diverses tailles)... et plein d'autres trucs que je sais pas trop ce que c'est (tout ce qui compte c'est que ce soit glutineux ou gelatineux).

Laurent
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Message par Mélaine Mar 10 Oct 2006 - 7:49

Merci...me reste plus qu'à trouver une épicerie chinoise à Ramonville. est-ce que tu n'aurais pas une photo ragoûtante de ta purée de pois ? j'ai vu que tu faisais de chouettes photos, alors ?

Au fait , tu arrives quand exactement à Toulouse ?
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Message par christel Mar 10 Oct 2006 - 10:57

si ça t'intéresse Mélaine j'ai les pois verts en question à la maison. Et justement je cherchais quoi en faire...
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Message par Mélaine Mer 11 Oct 2006 - 0:55

oui ça m'interesse...les flans à la purée de céléri-rave ça avait l'air rigolo comme ça...mais finalement c'est un peu déroutant et lassant... ch'en ai marre j'veux du croquant, du dur, du filandreux, du croustillant....beuuuuuuuh
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Message par Laurent Mer 11 Oct 2006 - 4:09

bon j'ai pas de photos sous la main... mais ca peut s'arranger. T'en veux une qui donne envie ou qui ressemble a du vomi?

Sinon je devrai etre sur Toulouse de fin novembre a la noel en gros...

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Message par Mélaine Jeu 12 Oct 2006 - 3:56

Nouvel essai...hier encore j'espérais mordre à pleines dents dans la côte de porc mitonnée aux cèpes. Mais ces dents absentes sont vicieuses, leurs fantômes reviennent me tourmenter environ toutes les six heures (le délai à respecter entre chaque cachet...)

Dans mes cartons pas tout à faits déballés, j'ai une poudre de perlinpinpin magique : l'agar-agar (une algue au pouvoir gélifiant très fort). Je ne suis pas une fan de la gelée, mais la bonne vivante-bonne bouffe que je suis est prête à tout pour varier ses menus.

Et donc j'ai voulu tester une recette de mon amie Claire (son blog, je le rappelle : http://clairejapon.canalblog.com) qui répond au nom encourageant de tchaï pudding. Vous connaissez tous les tentes à Tchaï dans les festivals rainbow et autres : ya une grosse marmite où bouillonne un mélange de lait, de thé et d'épices... ces lieux sacrés sont le temple des végétariens-végétaliens et y entrer avec un bon gros sandwich saucisse-moutarde est un sacrilège.

Bref...me voilà lancée dans cette recette néo-bobo...le résultat n'est pas très convaincant au premier essai ("ça serait meilleur avec du chocolat" dixit l'Ours des cavernes), meilleur quand on y goûte une seconde fois...à jeun...Sans conteste une idée de dessert originale pour surprendre (pas forcément faire plaisir) vos invités. Je suis sûre qu'avec les flans au céléri-rave ça aurait de la gueule...

Osez l'expérience du Tchaï pudding. Cette recette peut se faire avec n'importe quel autre thé...

Ingrédients


- Trois sachets de thé de type Daarjeling
- un sachet de 2g d'Agar-agar
- des épices : cannelle, gingembre, deux clous de girofle, cardamome
- 250 ml d'eau
-70g de sucre
-250 ml de lait
- 50 ml de crème (j'en avais pas, j'ai mis du lait concentré non sucré)

Porter à ébullition l'eau et l'agar-agar. Sans arrêter le feu mettre à infuser les sachets de thé et les épices. faire bouillir pendant 2 min (c'est ça qui permet la gélification de la mixture). Eteindre et bien mélanger le sucre. Faire tiédier le lait et la crème, les ajouter au mélange et enlever les sachets de thé. Filtrer la mixture et verser dans des petits récipients type verres ou tasse. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant au moins une heure. Magique ! le liquide se transforme en gelée lisse et facile à démouler. Reste plus qu'à goûter et trouver vite fait des gens à qui distribuer ces petites merveilles...

Copyright : cette recette est tirée du blog subcité.
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Message par Mélaine Ven 13 Oct 2006 - 6:40

Les formidables aventures de Mélaine dans sa cuisine.

Qu'est-ce qui se passe quand on est seule le midi, et qu'on a absolument la flemme de se faire à manger ? Une nouvelle catastrophe culinaire... En fouillant dans mon carton (décidément c'est fou ce qu'on y trouve...), j'ai déniché des Perles du japon, encore un achat inconsidéré, un aliment inconnu mais rigolo : oooooooh c'est joli ces petites boules blanches qui deviennent translucides à la cuisson...

Sur le paquet il y a marqué qu'on peut en faire des soupes... très bien j'empoigne aussitôt ma marmite où stagne le bouillon du pot-au-feu d'hier, j'en verse copieusement sur ma nappe au passage, je mets tout ça sur le feu avec les perles du japon et je file sur internet pour trouver...une recette de chili con carne à la bière (ouais vous faîtes bien de culpabiliser) !!!!

Au bout de quelques minutes (la faille spatio-temporelle ouverte par google m'a fait perdre la notion du temps), une légère odeur de cramé monte à mes narines... ma casserole a pris cher et le liquide visqueux et maronnasse qui s'y cache ne me dit rien qui vaille.

Ca a le goût du bouillon et du sel et du poivre...ça ressemble à une soupe d'oeufs de grenouilles...pas fameux. Oui la cuisine est un lieu d'aventures extrêmes !!!
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Message par Laurent Sam 14 Oct 2006 - 2:59

pour le the en gele, c'est un classique avec toute les variantes et couleurs.... le gout va de "totalement absent "jusqu'a "pas mal"...

Pour les perles du japon, mon grand pere les cuisine bien.... mais c'est pas "super" complique... si tu as un bon bouillon... et que tu ne les oublies pas...

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